三食ごはんレシピ(茹でダコの刺身)


「三食ごはん漁村編」ホームページに、第8回放送に出てきた、茹でダコの刺身のレシピが掲載されました。念願のタコが捕れて、三食ハウスのメンバーは大喜びでした。お祝いの夕食は、スンウォン氏がいつにも増して腕を振るったタコ尽くしの食卓となりました。写真とキャプチャの全てを、「三食ごはん漁村編」のホームページからお借りして翻訳しました。

三食ごはん漁村編 レシピ
放送が終わったら気になりませんか?
「三食ごはん」レシピ
茹でダコの刺身


三食ごはん漁村編 レシピ
緊張感が漂うマンジェ島の海。
尋常でない表情で海を見守る2人の男がいました。


三食ごはん漁村編 レシピ
一人は漁村編の生涯奴隷ソン・ホジュン

三食ごはん漁村編 レシピ
もう一人は新しい奴隷ユン・ゲサン。

一体マンジェ島で何が起こったのでしょうか?
どうしてもそれを一度見てみなければなりません。

三食ごはん漁村編 レシピ
深刻な顔をした彼らの視線が向けられたのは、まさにここ!
チャンパダさんが慎重に籠を上げていました。

三食ごはん漁村編 レシピ
籠が徐々に上がってくるその瞬間!
チャジュンマが驚いて制作陣を見ました。

三食ごはん漁村編 レシピ
みんなが待ち望んでいたもの!
それが実際に起きました!!!!


三食ごはん漁村編 レシピ
マンジェ島の三大将のタコ
「ああ~チャンパダ~これ本当に嬉しいね、嬉しい~」


三食ごはん漁村編 レシピ
慶★マンジェ島家族の願い成就★祝
お守りパワー


願いを込めて書いたお守りが十分に効果を発揮しました。
イカと豚肉のプルコギの力!
これはとてもすごい!!!!

タコといえばどんな食べ方が浮かびますか?
やはりスクフェ(魚などをサッと茹でて食べる料理)、酢の物が浮かぶでしょう?

今日はチャジュンマと一緒に茹でダコの刺身を作りましょう。


三食ごはん漁村編 レシピ
三食ごはん漁村編 レシピ
step 1. タコを手入れします。
タコの頭を裏返して、
内蔵、墨をはさみで取り除いて
足の内側にある鋭い歯も取り除いてください。

三食ごはん漁村編 レシピ
三食ごはん漁村編 レシピ
step 2. 不要な部分を取り除いた後、
小麦粉と塩でタコを丁寧に洗います。


三食ごはん漁村編 レシピ
三食ごはん漁村編 レシピ
step 3. お湯を沸かし、タコを入れて酢と砂糖を適量入れてください。
タコを茹でる時に、砂糖と酢を入れると~
シコシコと柔らかいタコの食感を生かすことができます!

三食ごはん漁村編 レシピ
三食ごはん漁村編 レシピ
step 4. 7分程度茹でてください。

三食ごはん漁村編 レシピ
三食ごはん漁村編 レシピ
step 5. タコを取り出し、冷水で洗い、氷水につけてください。

三食ごはん漁村編 レシピ
三食ごはん漁村編 レシピ
step 6. 脚を一本ずつ切って、食べやすい大きさに切ります。
食感を維持するために~
切る前まで氷水につけておいてください。

三食ごはん漁村編 レシピ
step 7. 食べやすいように切り、見栄えが良いように盛りつけたらタコ刺身完成!


タコを煮る間、<タコ刺身、コチュジャン酢味噌作り>

三食ごはん漁村編 レシピ
step 1. コチュジャン一さじ、酢、水飴を入れます。

三食ごはん漁村編 レシピ
step 2. ニンニクのみじん切りを入れた後、混ぜ合わせてください。

三食ごはん漁村編 レシピ
step 3. ゴマまでかけるとコチュジャン酢味噌完成!

三食ごはん漁村編 レシピ
※コチュジャン酢味噌のほかキルムジャン(塩とゴマ油を混ぜたタレ)も準備すれば、センス満点!

三食ごはん漁村編 レシピ
わあ~タコだ!
ゲストを笑顔にする豪華な夕食!


三食ごはん漁村編 レシピ
今日マンジェ島で、タコパーティーをすると伝えてね~!

関連記事

Comments 0

There are no comments yet.

コメントを書く/Comment