三食ごはんレシピ(海鮮味噌チゲ&ウスメバル焼き)


「三食ごはん漁村編」ホームページに、第5回放送に出てきた、海鮮味噌チゲとウスメバル焼きのレシピが掲載されました。新しいゲスト、イ・ジヌク氏が加わった、三食ハウスの食卓をお楽しみください。写真とキャプチャの全てを、「三食ごはん漁村編」のホームページからお借りして翻訳しました。

三食ごはん漁村編レシピ
放送が終わったら気になりませんか?
「三食ごはん」レシピ
海鮮味噌チゲ&ウスメバル焼き


三食ごはん漁村編レシピ
今日のゲスト!
泥棒ルックも本当によく似合うこの男!


三食ごはん漁村編レシピ
来るやいなや大物!
釣りも上手なこの男!

(チャンパダさん、見ていますか!?)

三食ごはん漁村編レシピ
ここがマンジェ島かナポリかご存知の方?

三食ごはん漁村編レシピ
女心スナイパー上陸!
イ・ジヌクがマンジェ島に来たと伝えてね~!

三食ごはん漁村編レシピ三食ごはん漁村編レシピ
「トントン...あのー?」

三食ごはん漁村編レシピ
女心は狙撃したが、マンジェ島では....

激しい歓迎の挨拶に身の置き所がありません。
どっきりカメラをどっきりカメラとしないで... 肯定王(?)のイ・ジヌク!
マンジェ島の塩辛い匂いがTVの前まで香るのは気のせいですか?

ゲストが来たのでじっとしていられない!
材料を惜しみなく使って、昼食を用意してみましょうか?


三食ごはん漁村編レシピ
最初の料理は、海産物味噌チゲ!
マンジェ島に初めて来たゲストのために
海の香りいっぱいの味噌チゲを作ってみましょう。


三食ごはん漁村編レシピ
step 1. 味噌スプーン3杯、コチュジャンスプーン1杯を先に水に溶いてください!

三食ごはん漁村編レシピ
step 2. 味噌汁に昆布、煮干しを入れます。

三食ごはん漁村編レシピ
step 3. ゲストのための最高の味噌チゲを作り最初のステップ。
ジャガイモ、ねぎ、唐辛子などを食べやすく切った後、味噌汁に惜しみなく入れてください。
釜が崩れるほどたっぷり~


三食ごはん漁村編レシピ
step 4. キノコもふんだんに入れてください。

三食ごはん漁村編レシピ
step 5. カメノテもふんだんに入れます。 (味噌チゲに合います)

三食ごはん漁村編レシピ三食ごはん漁村編レシピ
step 6. 一度煮立ったら唐辛子の粉で作った魔法の調味料も入れます。
(いつか公開してくれるでしょう... レシピなのに、材料を使うことができない...☆)


三食ごはん漁村編レシピ
step 7. 蓋を閉めて煮れば海鮮味噌チゲ完成!!!!


第二の料理、ウスメバル焼き!

三食ごはん漁村編レシピ
step 1. 肉がぽっちゃりしたウスメバルに塩とこしょうで下味をつけます。


三食ごはん漁村編レシピ
step 2. みじん切りにしたニンニクを表と裏にたっぷり塗ってください。

三食ごはん漁村編レシピ
step 3. フライパンに油を入れた後、油が熱くなったら下味をつけておいたウスメバルを入れます。
油を多めにして揚げるように焼くともっと美味しいそうです!

三食ごはん漁村編レシピ
step 4. 表と裏まんべんなく火が通るように裏返してください。

三食ごはん漁村編レシピ
step 5. こんがり焼けたらウスメバル焼き完成!

三食ごはん漁村編レシピ三食ごはん漁村編レシピ
ボリュームたっぷりの材料が入った最高の海鮮味噌チゲとおいしそうなウスメバル焼き~

三食ごはん漁村編レシピ
ゲストの食欲も狙撃!

関連記事

Comments 0

There are no comments yet.

コメントを書く/Comment