三食ごはんレシピ(カルグクス)


「三食ごはん漁村編」ホームページに、第2回放送に出てきた、カルグクスのレシピが掲載されました。チャジュンマの料理とともに、裁縫テクニックにも注目してお楽しみください。写真とキャプチャの全てを、「三食ごはん漁村編」のホームページからお借りして翻訳しました。

三食ごはん漁村編レシピ
放送が終わったら気になりませんか?
「三食ごはん」レシピ
カルグクス


三食ごはん漁村編
波の音の代わりに
ヒョンシク~~~、ヒョンシク~~~

ヒョンシクを呼ぶ声が聞こえるようなマンジェ島(ド)

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ヒョンシクに網を自慢しているチャンパダさん!
はたして何が獲れたのでしょうか


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ああ...巨大なサイズのアイナメ登場!!!!

三食ごはん漁村編
アイナメを見たヒョンシクはビックリ!!!
町の見物もして網も見て
そんなふうにマンジェ島に徐々に適応していきます

三食ごはん漁村編三食ごはん漁村編
チャジュンマとも今や以心伝心です
生地をこねればカルグクス!

マンジェ島は夏だけど......
外に風が吹いて...
寒くなった天気と非常によく合うカルグクスのレシピをご紹介します


<麺づくり>

三食ごはん漁村編
step1. カルグクス麺づくり!
小麦粉をたらいいっぱいに入れます


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step2. 塩も入れて、水を適当に入れます
一度にたくさん入れずに少しずつ様子を見ながら注いでください


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step 3. さあ、華やかな手首のスナップを見せる時間です!
シコシコする最高の麺のために、一生懸命こねてください

その後、袋に詰めて生地を熟成させます

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step 4. 熟成が終わったら、本格的に麺作りをします
生地をお盆に載せたあと、麺棒で生地を薄く伸ばしてください
もし生地がどんどんお盆につく!
そういう時はジャガイモでんぷんをお盆にかけると生地があまりくっつきません


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step 5. よく伸ばした生地に粉をそっとまぶして、三等分に折ります

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step 6. 折りたたんだ麺を包丁で切れば、完成!

チャジュンマTIP
麺を切るときに粉をまぶせば、麺同士がくっつきません!



<スープの準備>

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step 1. スープの準備の最初のステップ!スープ用の煮干しのはらわたを取り除いてください

チャジュンマTIP:だしを取るとき、煮干しのはらわたがあると
だしが苦くなり、臭うので、取り除くと良いです!!

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step 2. 手作りで作ったネットにタマネギを先に入れます
隙間を昆布、煮干しでぎゅうぎゅう満たします
長ネギは半分にスッパリと!ネットの大きさに合わせて切った後に入れてください!

材料をすべて入れたら、ネットの口を閉めます
どうやって閉めるかって?


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まさにこう!
針仕事をします

材料が出ないようにチャジュンマのように几帳面に縫ってください

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step3. 釜に入れて煮ればスープ完成!


<カルグクス作成>

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step1. カルグクスに入れるカボチャ、ジャガイモ、タマネギ、ネギを食べやすい大きさに切ってください

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step2. ピリピリと辛いカルグクスのために!
濃口醤油、唐辛子粉、ニンニクのみじん切り、青陽唐辛子、ゴマを入れた調味料を準備します


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step3. スープが沸騰したら準備した材料と麺を釜に入れてください!

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step4. 苦労して得た卵も一つ投入!

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step 5. 完全に火が通ったカルグクスを器に盛れば完成!!!

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先ほど作ったタレひとさじを乗せて食べると
ピリピリと辛いカルグクスを味わうことができます

三食ごはん漁村編
今日もおいしい一食完成!

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