三食ごはん漁村編レシピ(すいとん、豚肉炒め、スケトウダラのスープ)


三食ごはん漁村編のホームページから、「三食ごはん漁村編レシピ」をご紹介します。第7話で作った、すいとん、豚肉炒め、スケトウダラのスープのレシピをおさらいしてみます。

三食ごはん漁村編 レシピ

[今日のレシピ#1]

- すいとん -

すいとんのレシピ


三食ごはん漁村編 レシピ

1. チヂミ粉をこねる。


三食ごはん漁村編 レシピ
2. ジャガイモ、ネギ、ズッキーニーを下準備する。


三食ごはん漁村編 レシピ
3. ジャガイモから入れる。


三食ごはん漁村編 レシピ
4. おろしにんにくを入れる。



三食ごはん漁村編 レシピ
5. すいとんを浮かべる。


三食ごはん漁村編 レシピ
6. ネギとズッキーニを入れる。



三食ごはん漁村編 レシピ
三食ごはん漁村編 レシピ
7. 果敢に醤油を入れて、粗塩を入れる。


三食ごはん漁村編 レシピ
8. 急いでアジシオも追加する。


三食ごはん漁村編 レシピ
9. 唐辛子も切って入れる。


三食ごはん漁村編 レシピ
10. 塩辛ければ、好みに合わせて水をさらに追加する。


三食ごはん漁村編 レシピ
すいとんの完成!




[今日のレシピ#2]

三食ごはん漁村編 レシピ

- 豚肉炒め&スケトウダラのスープ -

豚肉炒めレシピ


三食ごはん漁村編 レシピ
1. 野菜の下準備をする。


三食ごはん漁村編 レシピ
2. 肉を下準備する。

三食ごはん漁村編 レシピ
三食ごはん漁村編 レシピ
三食ごはん漁村編 レシピ
三食ごはん漁村編 レシピ
3. 醤油大さじ3、コショウ適宜、おろしにんにく大さじ2を入れて、肉の中までよくしみこむように肉と和える。


三食ごはん漁村編 レシピ
三食ごはん漁村編 レシピ
三食ごはん漁村編 レシピ
三食ごはん漁村編 レシピ
三食ごはん漁村編 レシピ
三食ごはん漁村編 レシピ
三食ごはん漁村編 レシピ
三食ごはん漁村編 レシピ
4. 醤油大さじ3、唐辛子粉大さじ7、水あめ大さじ6、コショウ少々、ごま油少々、おろしにんにく大さじ2、おろし玉ねぎ大さじ2、焼酎を入れ、タレを作る。



三食ごはん漁村編 レシピ
5. 肉だけを先に炒める。


三食ごはん漁村編 レシピ
6. 肉を炒め、タレを入れる。


三食ごはん漁村編 レシピ
7. 玉ねぎ、唐辛子、ネギを入れてさらに炒める。



スケトウダラのスープレシピ

三食ごはん漁村編 レシピ
三食ごはん漁村編 レシピ
三食ごはん漁村編 レシピ
1. 短冊切りにした大根と用意しておいたスケソウダラを入れて、ごま油をで炒める。


三食ごはん漁村編 レシピ
2. 煮干し、昆布で煮込んだスープを注いで一度煮る。


三食ごはん漁村編 レシピ
3. 卵とおろしにんにく、長ネギを入れる。


三食ごはん漁村編 レシピ
4. ひと煮立ちさせたら、完成!


三食ごはん漁村編 レシピ
戻ってきたチャジュンマ印の一食完成!


関連記事

Comments 0

There are no comments yet.

コメントを書く/Comment