三食ごはん漁村編レシピ(海鮮丼、白菜スープ、キムチチャーハン)


三食ごはん漁村編のホームページから、「三食ごはん漁村編レシピ」をご紹介します。第6話で作った、海鮮丼、白菜スープ、キムチチャーハンのレシピをおさらいしてみます。

三食ごはん漁村編 レシピ
[今日のレシピ#1]

- 海鮮丼&白菜スープ -

白菜スープレシピ


三食ごはん漁村編 レシピ
三食ごはん漁村編 レシピ
1. ジャガイモ、白菜、唐辛子、にんにく、ねぎ、たまねぎなど野菜の下準備をする。


三食ごはん漁村編 レシピ
三食ごはん漁村編 レシピ
2. 熱湯にみそとコチュジャンを溶いて入れる。


三食ごはん漁村編 レシピ
3. 下準備をした野菜をいれて沸かす。


三食ごはん漁村編 レシピ
4. 塩と唐辛子粉を入れて味加減をする。


三食ごはん漁村編 レシピ
白菜スープ完成!



海鮮丼レシピ

三食ごはん漁村編 レシピ
1. 魚のうろこを取る。
(うろこを取らないと、包丁を入れる時に滑って怪我をすることがあります)


三食ごはん漁村編 レシピ
2. 魚の内臓やひれなどを除く。


三食ごはん漁村編 レシピ
三食ごはん漁村編 レシピ
3. 刺身にする。


三食ごはん漁村編 レシピ
4. きれいな布で水気をとる。


三食ごはん漁村編 レシピ
5. ご飯の上にサンチュを切って載せる。


三食ごはん漁村編 レシピ
三食ごはん漁村編 レシピ
6. ちょうど13分熟成させたアイナメの刺身を載せて酢コチュジャンを好みによって入れる。


三食ごはん漁村編 レシピ
チャジュンマがいなくても美味しい一食!




[今日のレシピ#2]

三食ごはん漁村編 レシピ

- キムチチャーハン -


三食ごはん漁村編 レシピ
三食ごはん漁村編 レシピ
1. チャーハンに入る野菜やキムチを下準備する。


三食ごはん漁村編 レシピ
2. オイスターソースをたっぷり入れる。


三食ごはん漁村編 レシピ
3. フライパンにサラダ油を入れた後、キムチと野菜を炒める。


三食ごはん漁村編 レシピ
4. 十分に炒めた後、卵とご飯をいれて炒める。


三食ごはん漁村編 レシピ
5 .ゴマを振れば完成!


関連記事

Comments 0

There are no comments yet.

コメントを書く/Comment