三食ごはん漁村編レシピ(ムール貝ちゃんぽん、唐辛子のチャプチェ)


三食ごはん漁村編のホームページから、「三食ごはん漁村編レシピ」をご紹介します。第3話で作った、ムール貝ちゃんぽん、唐辛子のチャプチェのレシピをおさらいしてみます。

三食ごはん漁村編 レシピ

[今日のレシピ#1]

-ムール貝ちゃんぽん-



三食ごはん漁村編 レシピ
1. いろいろな野菜を用意する
(長ネギ、ニンジン、白菜、唐辛子等々..)


三食ごはん漁村編 レシピ
2. ラー油でニンニクを炒め、準備した野菜を入れて、しんなりするまで炒める。


三食ごはん漁村編 レシピ
3. 野菜が適当にしんなりしてきたら、釜に移して水を注いで煮込む。


三食ごはん漁村編 レシピ
4. チャジュンマが作った秘密のタレを野菜スープに溶く。


三食ごはん漁村編 レシピ
5. 夜明けに獲ったムール貝20個をスープ入れてかき混ぜる。


三食ごはん漁村編 レシピ
6. うっかり忘れた玉ねぎは、素早く切って入れる。


三食ごはん漁村編 レシピ三食ごはん漁村編 レシピ
7. 麺は別に茹でて、冷たい水で冷やした後、


三食ごはん漁村編 レシピ
8. 器にスープと麺を盛りつける。


三食ごはん漁村編 レシピ
熱々のムール貝ちゃんぽん完成!!



[今日のレシピ#2]

-唐辛子チャプチェ-


三食ごはん漁村編 レシピ三食ごはん漁村編 レシピ三食ごはん漁村編 レシピ
1. 前日の夜に小麦粉で生地を作って熟成する。

三食ごはん漁村編 レシピ三食ごはん漁村編 レシピ三食ごはん漁村編 レシピ三食ごはん漁村編 レシピ三食ごはん漁村編 レシピ三食ごはん漁村編 レシピ
2. 熟成した生地に小麦粉をまぶして小さな生地にしてコッパン(点心の一種。蒸しパンのようなもの)の形を作る。


三食ごはん漁村編 レシピ
3. コッパンを蒸すことができない環境だということを確認すると!!


三食ごはん漁村編 レシピ三食ごはん漁村編 レシピ三食ごはん漁村編 レシピ
4. 卵と衣をつけて油で揚げる。


三食ごはん漁村編 レシピ
5. 準備した野菜は、油で先に炒める。


三食ごはん漁村編 レシピ三食ごはん漁村編 レシピ
6. そしてソースを入れてもう一度炒める。


三食ごはん漁村編 レシピ
コッパンとともにやや辛めに食べる唐辛子チャプチェ完成!!


関連記事

Comments 0

There are no comments yet.

コメントを書く/Comment