三食ごはん漁村編レシピ(茹でアメフラシ、大根のスープ、白菜スープ)


チャスンウォン 三食ごはん漁村編
チャジュンマのマンジェ島キッチンへようこそ♪


三食ごはん漁村編のホームページから、「三食ごはん漁村編レシピ」をご紹介します。番組内でチャジュンマ(チャおばさん)が作った、愛のこもったレシピをおさらいしてみましょう。


三食ごはん漁村編 レシピ


[今日のレシピ#1]

-茹でアメフラシ・大根のスープ-

アメフラシを茹でる


三食ごはん漁村編 レシピ三食ごはん漁村編 レシピ
1. アメフラシのお腹を切って内臓を除いてきれいに手入れする。

三食ごはん漁村編 レシピ三食ごはん漁村編 レシピ
2. 流水で洗ったあと、ぐらぐら沸いているお湯に投入、茹でる。




大根スープ

三食ごはん漁村編 レシピ
1. 大根を角切りにする。


三食ごはん漁村編 レシピ
2. 角切りにした大根を熱湯に入れる。


三食ごはん漁村編 レシピ
3. 斜め切りにしたネギと薬味を入れる。


三食ごはん漁村編 レシピ
4. 塩味をつける。


三食ごはん漁村編 レシピ
5. ピリピリしたのを食べたいなら、粉唐辛子も入れる。


三食ごはん漁村編 レシピ三食ごはん漁村編 レシピ

完成!!海の味!!




三食ごはん漁村編 レシピ

[今日のレシピ#2]

-白菜スープ-



三食ごはん漁村編 レシピ
1. 熱湯に煮干しを入れてスープを出す。


三食ごはん漁村編 レシピ
2. 煮干しのスープにみそを大きく二さじ溶く。


三食ごはん漁村編 レシピ
3. 煮干しの味噌汁に白菜を入れて煮れば終わり!


三食ごはん漁村編 レシピ三食ごはん漁村編 レシピ三食ごはん漁村編 レシピ

チャジュンマ印の浅漬けキムチと白菜スープ完成!


関連記事

Comments 0

There are no comments yet.

コメントを書く/Comment